Искусственная белковая оболочка «ФАБИОС» применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сырных изделий и т.д.
Белковые оболочки Фабиос имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.
Для производства белковых колбасных оболочек используются высокосортные коллагеновые волокна из спилков крупного рогатого скота.
Использование сухой пленки:
В сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
Использование увлажненной пленки:
Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Оболочки Нитта максимально приближены по своим характеристикам к натуральным бараньим черевам и применяются для производства широкого ассортиментного ряда продукции проходящей процессы варки, копчения, обжарки, сушки, вяления, ферментирования, а также заморозки.
Съедобная оболочка Нитта имеет широкий диапазон применения: сырые колбаски, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбаски. Оболочка Нитта может быть использована для производства сосисок для гриля и колбасок для жарения.
Продукция в оболочке Нитта имеет нежный, упругий «укус», не разваривается при варке и сохраняет привлекательный товарный вид на протяжении всего срока хранения. Внешний вид готовых изделий в оболочке Нитта натуральный и не уступает по привлекательности продукции в натуральных оболочках.
Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки Нитта изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
Подготовка
Оболочка поставляется полностью готовой к применению. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Категорически запрещается замачивать оболочку или хранить ее влажной.
Искусственная белковая оболочка «ФАБИОС» применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сырных изделий и т.д.
Белковые оболочки Фабиос имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.
Для производства белковых колбасных оболочек используются высокосортные коллагеновые волокна из спилков крупного рогатого скота.
Для увеличения прочностных характеристик оболочку можно выдерживать в 20% растворе хлористого натрия (поваренной соли) c температурой 20°C в течение 20 минут.
Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более, чем на 1 час
Термическую обработку колбасных изделий проводят при следующих режимах:
Обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°C, максимальная температура обжарки не более 90°C.
Варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°C, максимальная температура варки не более 75°C.
При изготовлении сырокопченых колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 30 °C.
Хранение оболочки:
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°C на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
Внимание: Гарантийный срок хранения 18 месяцев.
Полиамидные колбасные оболочки применяют для производства варёных колбас, ливерных колбас, сосисок, варёных ветчин, паштетов и зельцов, плавленых сыров и замороженных мясных продуктов. Оболочки наполняются фаршем на колбасных шприцах, концы оболочки заделываются алюминиевыми клипсами на клипсаторах.
Полиамидные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции. Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.
Благодаря высокой прочности, продукцию в таких оболочках можно обрабатывать практически на всех видах колбасного формующего и клипсующего оборудования. Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки. Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет выпускать в них весовую продукцию. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм.